スポンサーサイト

  • 2014.01.11 Saturday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    秋のお野菜、毎週火曜日入荷です。

    • 2013.09.17 Tuesday
    • 11:48
    すぺーす いなげでは毎週火曜日に成田の三里塚から新鮮な無農薬有機野菜が入荷します。9月は冬瓜、赤毛瓜、カボチャ、米ナス、モロヘイヤ、空芯菜が入荷。
    なじみのないお野菜もあるのでレシピを紹介していきます。

    ■空芯菜(エンツァイ)
    基本的に炒め物がおススメです。茎の部分が空洞になっていてしゃきしゃき食べれます。東南アジアや中華料理によく使われますね。

    <おススメレシピ>
    簡単あっという間の空芯菜炒め☆
    http://cookpad.com/recipe/1170095


    空芯菜(エンツァイ)は、ビタミンやミネラルを多く含んでいて、鉄分はホウレンソウの2倍、繊維は3倍、カルシウムやカロチンも多いので、夏の疲れが出やすいこの時期おススメのお野菜です。

    <保存方法>
    冷蔵庫または野菜庫で保存
    クウシンサイ(空心菜)は乾燥にとても弱く、すぐにしなびてしまいます。出来れば、根もとの切り口にたっぷりと水を含ませたティッシュやキッチンペーパーなどで包んだうえに、濡らした新聞紙などで全体を包み、ビニールやポリの袋に入れて冷蔵庫で保存しましょう。この野菜もやはり入れる際には寝かさず立てて入れるようにした方がもちが良いです。それでもなるべく早く食べる事をお勧めします。

    ■米ナス 
    米ナスステーキ! 

    定番の田楽


    スポンサーサイト

    • 2014.01.11 Saturday
    • 11:48
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする